我院举办中国国际“互联网+”创新创业大赛专题讲座

为做好第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,进一步提升我院师生的创新创业水平,4月13日下午,学院邀请了中国青年创业导师、国家一级职业指导师、国家二级创业咨询师、自治区级创新创业指导老师、广西“火炬”创业导师谷万里在学院会议室为全院教师作专题讲座。

谷万里老师从历年获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的金奖、银奖项目为切入点,就如何制定备赛计划、组建管理团队、构建商业模式、细化项目路演等方面进行了深度讲解,详细讲述了创业项目的侧重点、评委的关注点、路演的关键点和答辩的注意事项,通过一组组详实的数据对参赛注意事项进行了剖析,并以自己的切身经历分享了指导学生比赛的深刻体会。

通过此次专题讲座,我院教师对大赛的政策有了更加详细的了解,明确了项目进一步修改和完善的方向,有效提高了参赛能力和水平,为下一阶段备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛打下了坚实的基础。

上一条:我院召开职业资格证考试动员大会 下一条:我院教师受邀在航空服务与旅游管理学院开展教学技术推广讲座