我院召开庆祝中国共产党成立101周年暨基层党建“五基三化”工作推进会

信息来源:院办   文:徐岚   日期:2022-7-1

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步扎实开展基层党建“五基三化”攻坚年行动,增强党员的工作责任感和使命感,不断提升党的组织号召力、凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进本色。7月1日下午,我院在306办公室召开庆祝中国共产党成立101周年暨基层党建“五基三化”工作推进会,学院党委书记刘训来、副院长刘浩然、各支部教师党员和学生党员40余人参会。会议由刘训来主持。

会上,刘训来向全体党员致以节日的问候,强调今年将召开党的二十大,抓好党的建设意义十分重大,根据“五基三化”的内容,推动基层党建工作高质量发展,一要加强政治建设,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,在政治和大局上推进党建和业务工作;二要加强思想建设上,始终把理想信念教育作为常抓不懈的工程;三要加强组织建设,抓好教师党员和学生党员的队伍,以教学相长促进师生相互交流、沟通、启发。

刘浩然做了总结发言,各支部党员要深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于基层党建的决策部署,充分认识开展基层党建“五基三化”攻坚年行动的重要性,以加强基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障为主要内容,加强基层党建的标准化、规范化、信息化为主要抓手,准确把握好工作的主动脉和方向,扎实开展“五基”建设,牢牢落实三化要求,形成统一思想行动,发挥出稳定持久的战斗力。

与会各支部教师党员和学生党员代表进行了发言。

上一条:我院教师参加2022年专业建设培训工作 下一条:一流课程《中外设计艺术史》顺利完成线上考试与评阅工作