我院开展2021级新生入学军训工作

来源:传媒与艺术设计学院团委学生会  文:黄石坤  日期:2021-9-27

为了锻炼新生意志力,增强新生们的身体素质。2021年9月12日,传媒与艺术设计学院2021级全体新生在南校区风雨足球场迎来了大学中的第一节必修课——军训,校领导、老师、承训单位以及各院新生辅导员等莅临军训现场。

随着12日上午的军训开营仪式圆满结束,为期14天的军训全面拉开了序幕,虽然已经是秋天,但头顶着依然是烈日炎炎,同学们的热情却并没有因为炎热带来丝毫的衰减。整理仪容仪表、站军姿、队列训练,同学们做到一丝不苟,力求得到教官的认可与赞扬。高温酷暑中,有的学生身体坚持不住,但她们只是稍作休息,立马又回到了队列之中。为了给新生们缓解枯燥与炎热,我院团委学生会特意给新生们送来了水、西瓜、冰红茶等解暑品,防止新生们在军训期间缺水、中暑,给新生们带来关怀与温暖。在军训期间,我校还特别颁发了我们学校定制的“桂航月饼”,让新生们在学校也能感受到像在家一样的温暖。

截止到目前,军训已经顺利结束,虽苦虽累,但是通过这次的军训,同学们的自身素质、纪律性与团队意识都有了极大的锻炼,在艰苦的训练中,深刻体会到了桂航校训“尚德博学、慎思笃行”,发扬了桂航精神“艰苦奋斗、自强日新”,在今后的学习生活中保持昂扬的姿态。

上一条:我院团委学生会举行换届大会 下一条:传媒与艺术设计学院开展迎接新生工作