传媒与艺术设计学院开展迎接新生工作

来源:传媒与艺术设计学院团委学生会新闻信息部  文:吴发群  日期:2021-9-9

9月8日早上七点开始,该院积极组织开展迎来2021级新生,他们来自全国各地,带着不同的地域文化、带着对大学生活的向往、憧憬满腔热血地加入桂航、加入传媒与艺术设计学院的大家庭之中,为学校注入新的活力与鲜血。

据了解,9月7日下午,该院团委学生会以及各老师、辅导员们便开始组织同学们布置迎新现场,搭帐篷、挂画、挂迎新横幅、吹气球等等,到场的每位同学认真的完成了自己负责的任务,保证8号的迎新活动能够正常顺利进行。8日早上七点,迎新时间还没到,便有许多的新生陆陆续续地来到了学校,新生先由校门口安排的值班人员带到登记处完成登记,登记完成后的新生拿着等号牌,有序的办理入学手续,在等待过程中新生们可以体验迎新处的DIY徽章制作,感受学院特色,办理好入学手续后,工作人员们会带新生把行李放到寝室中,办理宿舍入住手续。据悉,该院学生第一、二党支部发挥党员先锋作用,设立党员优秀示范岗,服务人次达到80多次,积极落实了党员为群众办实事,服务群众的宗旨,在新生的心目中树立起了好榜样。

为了确保每位家庭经济困难学生能够顺利入学,该院设立了入学绿色通道,为新生缴费提供便捷服务,迎新处的新生辅导员,热心的解答家长们对孩子专业的专业就业、学习问题,并且勉励新生入学后好好学习专业知识,以优异的成绩回报父母和社会。

在各位老师、工作人员的努力下,该院迎新工作顺利结束,并且得到了新生和家长们的认可,相信在未来的日子里,新生们会在传媒与艺术设计学院这个大家庭中茁壮成长。

上一条:我院开展2021级新生入学军训工作 下一条:传媒与艺术设计学院暑期“三下乡”墙绘艺术打造乡村文化建设“新名片”