传媒与艺术设计学院暑期“三下乡”墙绘艺术打造乡村文化建设“新名片”

来源:院学工办    撰稿人:付鑫裕    时间:2021年9月5日

为助力乡村文化繁荣发展,打造乡村文化建设“新名片。 8月13日至17日,来自桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院的6名同学组成“三下乡”社会实践服务队赴桂林市灵川县潭下镇大庙村,以“美丽乡村、艺展前行”为主题,利用传媒与艺术学院同学的艺术类专业优势,开展墙绘艺术进乡村,改造乡村民居外墙活动。

实践服务队根据大庙村的自然风貌和乡村文化背景,紧扣乡村振兴建设主题敲定样稿,构图打型、勾线上色,将“画纸”铺到了乡村居民的房屋外墙。青山绿水、蓝天白云、孝亲敬老……一幅幅墙绘作品,化为乡村街道中一道美丽的风景线。

通过此次墙绘艺术进乡村活动的开展,将文化墙建设作为提升农村形象、美化乡村环境的重要途径,打造新时代美丽文明新农村,积极宣扬社会主义核心价值观。同时,让同学们在实践中做贡献、长才干、悟新知,以实际行动投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:传媒与艺术设计学院开展迎接新生工作 下一条:传媒与艺术设计学院暑期“三下乡”寻找“家乡红”,重温红军路