传媒与艺术设计学院暑期“三下乡”寻找“家乡红”,重温红军路

来源:院学工办    撰稿人:付鑫裕    时间:2021年9月1日

8月19日桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院“寻找‘家乡红’,重温红军路”社会实践团前往广西贵港市港北区中里村奇石乡中秋起义纪念碑开展“三下乡”社会实践服务,探寻家乡革命先烈的事迹。此次活动响应共青团中央“学党史、强信念、跟党走”的号召,实地参观访问中秋起义纪念馆,向新一代的中国青年弘扬革命精神、赓续红色血脉。

8月19日下午,实践团来到了广西壮族自治区贵港市港北区奇石乡的中秋起义烈士纪念碑开展活动。实践团成员满怀瞻仰之心走进了中秋起义纪念馆。纪念馆里展示了廖联原烈士的照片、文物以及当时用的武器、枪战的路线图等。实践团负责人向成员们分享了关于家乡革命先烈的故事。随后,实践团成员来到墓碑前,向革命先烈致敬、默哀,并在先烈们的见证下重温入党誓词,向先烈表明实践团成员作为新一代青年保家卫国的决心和对中国共产党的坚定信仰。

结束了参观与学习,实践团成员陈荣洁表示,此次活动的开展,让身为一名预备党员的她,深知一名合格的党员不仅需要始终不忘入党初心,还需要时刻肩负起传承红色精神的责任,才能不负为国家冲锋陷阵的革命先烈们。

上一条:传媒与艺术设计学院暑期“三下乡”墙绘艺术打造乡村文化建设“新名片” 下一条:传媒与艺术设计学院学生党支部参观建党100周年主题图片展