我院产品设计专业赴桂林理工大学进行校际交流

信息来源:产品设计教研室                   日期:2023-06-08

6月7日,在我院院长助理、产品设计教研室主任宋全昌、专任教师杨熊炎博士、饶婕老师的带领下,我院2022级产品设计专业1.2.3班同学赴桂林理工大学雁山校区,参观了桂林理工大学艺术学院产品设计专业毕业展。此次活动受到了桂林理工大学艺术学院院长助理黄建标、产品设计教研室主任刘玲玲博士以及产品设计教研室副主任邹志娟老师的热情接待。

本次观摩活动是为了加强不同高校之间的交流与合作,开拓同学们的眼界,促进创新思维的提升。同学们在毕业设计展上,目睹了一系列精彩的设计作品,包括家居用品、数码产品、交通工具等多个领域的设计。这些作品不仅展示了学生们的创造力和设计能力,还体现了他们对于生活、社会、文化问题的思考与理解。

院长助理宋全昌表示,此次观摩活动对于产品设计专业学生们来说是一次宝贵的学习机会。通过观摩优秀的毕业设计作品,同学们可以拓宽视野,吸取设计灵感,同时也能够与桂林理工大学艺术学院的师生进行深入交流与探讨,分享设计理念和技术经验,相互借鉴、互相启发,提升自身的设计水平。

院长助理黄建标表示,非常欢迎传媒与艺术设计学院的同学们来到桂林理工大学艺术学院参观交流,并鼓励他们在设计道路上坚持创新精神,不断探索和突破。

教研室主任刘玲玲博士和邹志娟老师则详细介绍了桂林理工大学艺术学院的产品设计专业的发展状况和办学特色,分享了一些教学经验和方法,希望能够为传媒与艺术设计学院的同学们提供一些有益的启示和指导。

通过此次观摩活动,同学们欣赏到优秀作品、提升了设计思维和创新能力,对自己未来职业发展有了更明确的认识,还与桂林理工大学艺术学院的师生建立了良好的交流与合作关系。我院将继续推动校际交流与合作,为同学们提供更多的学习机会和平台,培养更多优秀的产品设计人才,为社会发展和创新做出更大的贡献。

上一条:传媒与艺术设计学院开展主题教育专题党课 下一条:【访企拓岗】我院领导走访桂林市易苑装饰有限公司