我院教师受邀在机电工程学院开展信息化教学推广讲座

信息来源:产品设计教研室    日期:2023-05-06

5月5日下午,应机电工程学院邀请,我院院长助理、产品设计教研室教研室主任宋全昌老师在巡天楼229会议室开展“线上教学平台建设与信息化教学实践——以超星学习通为例”的讲座。讲座由陈进武副院长主持,全体教师参加。

宋老师从一流课程评审导向和专业综合评估指标要求出发,以当前00后学生的用户画像为基础,对为什么要施行信息化教学、如何根据学生特点设计课堂互动、精细化成绩管理、无纸化线上考试、课程建设与申报、全过程数据导出等方面进行了详细地说明和演示,分享了线上教学平台的管理与实施经验。

会后,参会教师就课程无纸化考核、能力形成过程考核实施等方面的问题,与宋老师进行了互动交流。陈进武副院长表示,信息化教学有利于贯彻以学生为中心的教育理论、有利于教学过程管理,有利于课程能力形成性评价的实施并增强学生学习的兴趣,学院将紧跟时代发展的脚步,积极推广信息化教学,提升教学质量。

上一条:【访企拓岗】我院领导走访桂林市易苑装饰有限公司 下一条:【访企拓岗】我院教师走访桂林市旋转木马文化传媒有限公司