我院学生创新创业团队在桂林七星公园开展非遗宣传活动

信息来源;院办  撰稿人:罗雪 日期:2024-3-25

3月24日是桂林的花朝节,桂厢有礼项目学生创新创业团队在七星公园开展宣传非遗漆文化活动。团队成员们在夏艺老师的指导下,向大家展示了非遗漆扇,明信片,书签的制作,吸引了广大游客来围观项目成员邓维佳,罗雪,曾美玲三位同学以漆为笔,以水作画,亲手指导游客制作漆扇,游客亲手体验制作非遗漆扇,游客们看到亲手制作作品,流漏出满满的成就感。除此以外,项目成员还介绍了漆器特点以及特性,进一步宣传了漆文化。

项目成员们通过这次活动,在创新创业能力方面上得到进一步的提升,并表示后续会做出更多非遗文化作品,为宣传和传承非遗文化贡献出自己的一份力量

上一条:我院开展“艺心不忘·资助护航·筑梦飞翔”资助育人演讲比赛 下一条:我院开展学雷锋系列志愿服务活动