传媒与艺术设计学院教师党支部开展主题党日活动

图:曾令菊  文:张云  时间:2024.4.1

330日,传媒与艺术设计学院教师党支部组织全体教师党员赴阳朔县白沙镇东桃村开展“繁荣乡村文化,助力乡村振兴”主题党日活动,此次活动还邀请了学院党外教师代表参加。

在活动现场,学院党委委员曹佳欣老师为支部党员及党外教师作题为“文艺是时代的号角”的主题党课,曹佳欣老师分别从紧跟时代步伐、揭示人间正道、满足人民文化需求、讲好中国故事等四个方面,为大家深入浅出的分析讲解,并就红色文化元素如何融入日常教学、设计实践做分享交流。

随后,支部党员及党外教师分别围绕乡村文化品牌建设、乡村公共文化设施建设、文化宣传推广教育、文化人才队伍培养建设等方面进行了深入探讨交流。与会人员纷纷表示,乡村文化振兴是学习贯彻落实习近平文化思想的重要举措,是实施乡村振兴战略的关键环节,作为高等院校艺术设计学院,应充分利用学科专业特点,为乡村文化振兴出好力、办好事,助力乡村全面振兴。

下一条:传媒与艺术设计学院党委理论学习中心组 召开集中(扩大)学习会