我院召开2021届毕业班安全主题班会

来源:传媒与艺术设计学院  文:张允岩  候燕燕  日期:2021-1-10

高晓松曾说:“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”在我院2021届毕业生即将迈出大学校门、走向社会之际,为做好毕业生的安全教育工作,使广大毕业生在顺利找到实习工作的同时也能够提高自身安全防护意识。1月10日,我院辅导员张允岩老师就此向2017级全体学生顺利召开了毕业班安全主题班会。

在班会上,张允岩老师提醒同学们在假期中需要做好各种初入社会应对生活打磨的准备,同时也提醒同学们需要重点注意以下两点安全:

其一、疫情防护安全,近期国内疫情出现局部地区反弹的现象,同学们在回家和毕业求职的途中需要做好疫情防护措施,随身带好防护物品,外出戴口罩,勤洗手。处于疫情中度地区的同学们需要更加提高疫情防控意识。在返乡后,也应该积极配合当地防疫工作人员的安排,做好隔离准备。

其二、实习就业期间人身财产安全,在寻找实习工作期间,同学们需要提高防诈骗意识,时刻保持警惕性,预防不法分子以新冠肺炎疫苗接种的形式实施诈骗以及通过合法招聘平台进行诈骗等行为,避免不必要的损失。

最后,张允岩老师在班会的结尾希望同学们能够秉持着桂航“艰苦奋斗,自强日新”的精神,在今后的工作岗位上发光发热。也祝贺同学们事业有成,前程似锦!

上一条:我院组织学生党员为开学前做好各项防疫防控工作 下一条:桂林航天工业学院2020年表彰大会