我院学生党支部组织师生党员观看《秀美人生》活动

来源:传媒与艺术设计学院学生党支部 :张允岩 日期:2020-10-09

“不获全胜,决不收兵”,这不仅是全国优秀共产党员、时代楷模黄文秀的青春诺言,更是她扎根基层,热血奉献的生动实践。为响应党和国家向黄文秀学习的号召,传媒与艺术设计学院学生党支部于9月30日组织师生党员到桂林电影院观看了以黄文秀生前事迹为原型创作的电影《秀美人生》。

“你问我为什么回到乡村来,有些事情总得有人去做,有些青春总得在遥远的乡村秀一秀。年轻人的态度,就是乡村的未来。”《秀美人生》紧贴时代脉搏,聚焦脱贫攻坚,在大部分同学留恋大都市的繁华时,黄文秀毅然决然的选择回到家乡,回到党和人民最需要的地方,带领百坭村的困难群众脱贫致富。2019年6月17日,一场突如其来的暴雨和山洪,让这个宝贵而又优秀的年轻生命永远定格在了30岁,定格在未能走完的扶贫路上,她生命最后惦记的都是询问村里的情况,脱贫的最后一次征途竟然是永久的告别。简单的履历,短暂的人生,向我们展示的是一个“时代楷模”的形象,年轻的黄文秀逝去了,但是她的故事却在其生前求学、特别是其扶贫的土地上,在9000万共产党员的心中永远传唱。

在越来越多的年轻人选择大城市作为人生秀场的时候,黄文秀选择的秀场是村屯。她用自己的实际行动生动诠释了人生价值的选择“一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为国家、为民族、为社会作出贡献”。"雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。基层是片广阔天地大有可为,守初心就不会迷失方向,担使命就无惧困难险阻。万里征程风正劲,千钧重任再扬帆,百涧争流奋楫者先。通过此次观影活动,让该院广大师生党员深受教育,他们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、坚定前行,立足新时代、把握新要求、展现新作为,少一些世故、多一份激情,走好新时代的长征路,让青春在基层中绽放光芒。

上一条:我院举行2020年度迎新工作 下一条:我院顺利开展贫困生认定工作