我院成功举办“薪火相传 筑梦蓝天——40周年校庆师生绘画献礼” 活动


来源:院办    文:赵耿楠        日期:20191020

春华秋实,金秋十月。为庆贺建校40周年,10月18日上午我院师生在北校区青春广场开展了“薪火相传 筑梦蓝天——40周年校庆师生绘画献礼” 活动。学院领导、相关专业课老师、部分校友代表及学生代表参加本次活动。

青春广场上,学院96名师生在长达40米的画布上进行了主题为“薪火相传 筑梦蓝天”的现场即时绘画活动,现场绘画时长4个多小时,引来了众多校友和师生观赏。40米长卷上,一笔一画描绘出桂航师生对桂航未来发展的追求和对蓝天的热爱与向往。从盘古开天辟地到天宫一号翱翔宇宙,从观星台浑天仪到宇宙飞船射电望远镜,从嫦娥奔月到航天英雄杨利伟返航,历史与现代交融,每一幅画都饱含着师生及校友对国家对桂航浓浓的深情与热爱。

本次40周年校庆师生绘画献礼活动,是校庆活动中最为独特的一项。40米寓意着学校建校40周年,画卷的内容寓意学校的发展之路始终与祖国的航天事业发展之路紧密相连,并谨以此长卷表达出桂航师生对学校40年筚路蓝缕发展历程的敬意和对学校越办越好的祝愿。绘画献礼活动充分展现了我院师生良好的精神风貌,营造了文化育人的良好氛围,为学校40周年校庆增添了一道斑斓的风景。

 

    

   

   

 

上一条:我校举行第38届田径运动会 下一条:我院团委学生会开展第三轮纳新面试

关闭

CopyRight 2019 @ 版权所有桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院