我系“启航●学生干部培训工程”正式开讲

来源:系团委学生会新闻信息部
2013年5月16日下午17::40,传播与设计系“启航学生干部培训工程”在1322教室正式开讲。本次培训邀请了传播与设计系系主任窦均林老师,为我们讲授了以“让你的大学时代更有价值--大学期间应该做的二十件事”为主题的培训讲座。
参加本次培训活动的主要是系团委学生会的主要学生干部。从踏进大学校园的那刻起,每位同学都怀揣着漫漫的梦想,希望通过自己的不懈努力在莘莘学子中脱颖而出。此次学生干部培训讲座,以提出问题与案例讲述相结合的形式,告诉我们,在学好专业知识的同时,还要在交际能力、处世技巧、外语能力、情操陶冶以及取得职业技能证书等方面广泛涉猎。无论自己擅长的或是不出擅长的方面,都应该试着全部挑战,尽可能做一专多能的人。同时要学会利用“他人”这面最好的镜子,因为这是认识自己最直接而最有效的方式,从而不断的认识自己,提高自身外在或潜在的价值,做最好的自己。
大学一天,老来一年,珍惜与努力应是大学的必修课程。此次的干部培训,窦老师精彩的言论,精辟的语句,从思想上影响着在场的每位同学,引人深思。

上一条:舞动青春、激情飞扬——周末舞会精彩纷呈 下一条:桂林航天工业学院第三十三届院运会成功举办