我院特邀上海开放大学研究员李学书来校作专题讲座

图文:李香勇 审核:龚娟

为促进教师专业发展、提升教师科研和学术论文写作水平,422日下午,科技处和我院在学院会议室共同举办了一场学术讲座,讲座特邀请《开放教育研究》(CSSCI、北大核心)期刊编辑李学书研究员主讲,讲座主题为“教师科研素养培养和论文写作——多重视角”。

讲座中,李学书研究员紧紧围绕选题意识、学术写作、期刊发表、反思建议四个部分进行讲解,讲述过程中引经据典并列举了许多案例辅助说明,表述风趣幽默,内容充实,老师们反响热烈、收获满满。

本次学术讲座为教师的科研选题、项目申报和论文写作提供了有效助力。

李学书,教育学博士,华东师范大学教育学部博士后,上海师范大学研究生导师,上海开放大学研究员《开放教育研究》编辑。主要研究领域为课程与教学设计、教师专业发展、信息化助力教育教学发展等领域研究。兼任全国课程学专业委员会理事、教学论专业委员会理事、中国教育技术协会高校远程教育专业委员会理事等,以及多本CSSCI期刊外审专家。在《课程˙教材˙教法》《比较教育研究》《教师教育研究》等重要CSSCI学术期刊发表学术论文70余篇,其中多篇论文被《人大复印资料》等全文转载或摘编;出版《指向核心素养的课程整合》《教师的坚守》等专著5部,参与撰写和翻译各类著作20余部,主持《青年教师发展机制研究》《国际视野下指向核心素养课程整合机制研究》等各类国家和省部级课题研究十余项。2022年获上海市教学成果奖二等奖。

上一条:我院两名教师荣获教师教学创新大赛三等奖 下一条:传媒与艺术设计学院赴广州等地开展访企拓岗工作