广西优秀西部计划志愿者“面对面”宣讲会

来源:系团委学生会    文:封明棋    日期:201759

据大学生志愿服务西部计划广西项目管理办公室的工作安排,结合现阶段2017年大学生志愿服务西部计划招募工作以及“青春喜迎十九大”的相关工作要求,我校团委承接落实了大学生志愿服务西部计划广西项目管理办公室旨在我校举办的“青春喜迎十九大 志愿服务中国梦”——广西优秀西部计划志愿者“面对面”宣讲进校园活动。接到我校团委指示,我系于5月8日晚7:30分顺利承办了此次活动,我系分团委书记李昕恬老师以及巡讲团成员黄日龙、吴道杰、陈恋、贠德政、赵剑光出席了本次活动。

此次宣讲会活动主要面向应届毕业生的同学,旨在让各位应届毕业生的同学充分了解到我国西部计划的相关政策,还有我国优秀西部计划志愿者的服务事迹。活动一开始,巡讲团成员通过播放西部计划宣传视频来让同学们认识到了该项目的具体情况,接着几位优秀西部计划志愿者对各同学作出了分享,分享了该计划近年来所取得的成就以及作为一个志愿者在服务过程中收获了各种能力和知识,最后通过现场问答环节,与同学们积极的互动,让同学们更好的了解到了该西部计划的详情以及重要性。

据悉,西部计划是落实人才强国战略,推进西部治理的精品项目,是全团的一项重要工作。开展此次宣讲活动,有利于给应届毕业生带来积极影响,有助于传递志愿服务精神。

上一条:我系举行资助工作座谈会 下一条:发挥专业优势特色,我系在桂林青年文化创意集市上大放异彩