我院学生团队为13号楼进行门厅改造墙绘活动

来源:传媒与艺术设计学院团委学生会  文:黄石坤  日期:2021-12-8

为美化北校区博雅苑13号楼公寓大厅环境,以及建设“一宿舍一特色”、“一层楼一氛围”、“一栋楼一品牌”的公寓文化,11月20日,由我院19级视觉传达设计专业黄石坤同学牵头组成的墙绘团队,在博雅苑13号楼进行为期两周的大厅改造墙绘活动。

在绘画的前期,经过团队与老师的商量,最后确定以工匠精神作为本次的大厅改造主题,选用了当代具有代表性的人物——高凤林作为主体,结合文字的方式来设计改造。在绘画的过程中,团队们也遇到了一些困难,由于他们是第一次绘画彩头,绘画起来比较困难,于是他们请来了专业的指导老师来指导团队们绘画脸部的部分。经过两周的努力,最后顺利地完成了本次的门厅改造工程。

通过墙绘展示的方式,能让同学们更深刻地学习工匠精神,认识工匠精神,学习不怕苦、不怕累的匠心精神。同时也是继续为建设“一宿舍一特色”、“一层楼一氛围”、“一栋楼一品牌”的公寓文化,争取打造出“航天文化”、“工匠文化”等具有鲜明特色的公寓文化品牌做贡献。

上一条:我院召开职业资格证考试动员大会 下一条:传媒与艺术设计学院第二党支部接受预备党员大会