马莉简历

马莉,教授,双能型教师,中国岩画协会会员,现为视觉传达设计专业负责人。

教育经历:

广西艺术学院设计艺术学硕士研究生;中国美术学院设计艺术学院教育部中青年骨干教师访问学者;韩国又石大学在读博士。

学术科研:

主持教育部人文社会科学研究青年基金西部和边疆地区项目《花山岩画活化传承研究》等省部级科研项目1项,市厅级科研项目2项;

主持广西高等教育本科教学改革工程A类项目《基于OBE理念的视觉传达设计专业创新人才培养研究与实践》等省部级教改项目1项,市厅级教改项目2项;

发表学术及教改论文23篇,其中核心期刊6篇,EI检索2篇;

主编《书籍装帧设计》等教材5部;

获得新型实用专利2项、外观专利8项;

作品《花山形·芒之意》入选国家艺术基金艺术人才培养项目美术类成果运用作品。

荣誉奖励:

主讲《招贴设计》课程获得区级一流课程;

自治区级课程思政示范课程和区级课程思政教学名师及团队;并上线新华网推出的新华思政课程专栏。

第一届广西本科高校哲学社会科学优秀教师“特色示范课堂”二等奖;

近五年指导学生在学科竞赛中获奖两百余项,多次获得“优秀指导老师”、校级“教学名师”、“优秀教师”、“三全育人(课程育人)”先进个人、“毕业设计优秀指导老师”等荣誉。