我院举办2024年青年教师教学竞赛

图文:邹颖      审核:龚娟

为加强学院师资队伍建设,进一步推动青年教师队伍高质量发展,提升青年教师的教学能力、教学质量和业务水平,同时为学校青年教师教学大赛做好充分准备,415日下午,我院举行了青年教师教学竞赛,经教研室推荐,伍玉彬、王俊凯、黄章菡三名老师参赛。

比赛共分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个板块。参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,围绕学情分析与重难点步步推进,充分展示了青年教师的课堂风采。

学院教学副院长刘浩然针对教学技能比赛的特点,指出青年教师在传统讲授法的基础上更应该开拓创新,积极思辨,灵活运用现代教学技术以更好实现贯彻从“教为中心”向以“学为中心”的教学主体转变,在课堂设计过程中多思考学生学什么、教师怎么教的问题来打磨自己的课程与专业素养。

开展青年教师教学技能比赛搭建了我院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。

上一条:我院部署党纪学习教育工作 下一条:我院师生代表参加2024“广西三月三”主会场非遗展示活动