我院师生代表参加2024“广西三月三”主会场非遗展示活动

文:龚娟  图:伍玉彬  审核:张云

4月11日,我院师生代表受广西壮族自治区文化和旅游厅邀请,参加了2024“广西三月三”主会场非遗展示活动。学院副院长刘浩然、陶瓷艺术工作室负责人伍玉彬、非遗传承人陈施淼以及工作室学生助理前往南宁市青秀山开展了陶瓷艺术非遗文化展览及宣传活动。

活动中,师生代表向观众介绍了参展作品、作品理念及学院陶艺工作室的基本情况等。丰富多彩的陶艺展陈,吸引了许多游客驻足欣赏、观摩学习。

据悉,此次活动,内容丰富精彩、形式多元多样,以广西非遗项目为展示重点,集聚其他省区特色非遗及东盟国家非遗项目表演,独具广西特色、中华韵味和东盟风情。

上一条:我院举办2024年青年教师教学竞赛 下一条:我院《桂厢有礼》学生创新创业项目组参加“秀峰三月三”非遗集市活动