我院“艺航陶社”学生开展靖江藩王文化研学活动

图文:饶婕   审核:刘浩然

近日,我院2022级产品设计专业“艺航陶社”同学在饶婕老师的带领下,考察调研了桂林市文物保护单位窑里村、桂林历史文化遗迹靖江王府以及王陵考古遗址公园,此次活动旨在提升学生们对地域文化的关注力、发掘力及设计转化能力。

在这次研学活动中,同学们通过沉浸式参观学习,亲身感受到了靖江藩王文化的深厚底蕴和艺术魅力。他们认真聆听桂林陶瓷协会会长潘宁的深入讲解,从艺术的角度欣赏了馆内的陶瓷建筑构建及王府用瓷文物标本,对靖江王的历史和文化有了更加全面和深刻的认识。他们纷纷表示,将把所学所得运用到未来的学习和创作中,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

我院一直高度重视将地域文化融入教学之中,此次靖江藩王文化研学活动不仅丰富了学生们的文化视野,更激发了他们的创作热情。未来,我院将继续加强地域文化与专业教学的结合,为学生们提供更多深入了解和学习地域文化的机会与平台,培养他们的文化素养和家国情怀,为培养更多具有创新精神和实践能力的设计人才贡献力量。

上一条:我院《桂厢有礼》学生创新创业项目组参加“秀峰三月三”非遗集市活动 下一条:传媒与艺术设计学院召开工作室成立大会