我院赴广州、顺德开展就业调研

来源:院学工  作者:张允岩  日期:2020-12-15

为进一步开拓就业渠道,加强与用人单位的联系,更好地为人才培养、专业课程建设、学生实习、毕业生就业服务。提高毕业生就业质量,更好地培养应用型人才,适应新时代社会发展要求。2020年12月8日至11日,我院教学与学工负责人带领学院专业教师、毕业生辅导员一行6人赴广州、顺德两地开展学生实习、就业调研和专业课程建设调研。

调研组先后走访了广州云图动漫设计股份有限公司和广东科西智能科技有限公司,认真听取了各公司的总体介绍、发展历程、行业前景、对专业人才的需求等情况,同时实地参观了各公司的党建园地、企业文化展厅和项目工作室。在调研座谈会上,调研组与企业总监、人事主管进行了广泛交流,听取企业对毕业生能力的要求,对学校人才培养的意见,并就学生专业实习、毕业实习、互派人员进行交流学习和指导、进行专业授课和双师型教师培养、校企共同研究编写人才培养方案、校企合办产业学院等方面的问题进行了深入的交流和探讨。调研组还向各公司发放学校2021届毕业生就业宣传资料,介绍学校的基本情况和学院的专业设置、人才培养方案等相关信息,邀请公司来校或在线上招聘应届毕业生。

通过此次走访调研,我院进一步了解了新形势下企业对毕业生的素质能力要求,有助于我院对接一线用人单位,及时调整人才培养方案,不断探索校企合作人才培养模式,为我院下一步的高质量就业打下坚实的基础。

上一条:【喜报】我院选手获第七届“桂航杯”航天科普知识竞赛一等奖 下一条:传媒与艺术设计学院召开2020年桂航首届“说一不二·艺航杯”新媒体电商直播大赛动员大会