【喜报】我院选手获第七届“桂航杯”航天科普知识竞赛一等奖

来源:传媒与艺术设计学院  文:黄志媛 黄婵  日期:2020-12-18

12月17日晚,2020年第七届“桂航杯”航天科普知识竞赛于招聘大厅圆满结束,参赛选手由全校十个学院的代表组成,党委宣传部、校团委、图书馆及各二级学院的负责人和各院师生共同观看了本次比赛。

此次竞赛是“航天日”系列纪念活动的重要组成部分,科普知识竞赛考察内容以航天技术、航天应用、航天热点事件等知识为主,其它航天科技知识为辅,通过现场计时抢答答题方式进行。我院学生代表陈豪修、韦广华在此次“桂航杯”航天科普知识竞赛决赛中荣获第一名!

第一轮答题环节中,我院参赛选手踊跃作答,以第一名的成绩进入第二轮抢答。抢答环节中,各队选手互不示弱,把赛场气氛推向高潮,我院两名选手审时度势,精诚合作,最终以一题的优势取得最终胜利。

上一条:“共绘优秀航天文化,‘易’同传承优良学风”——记我院第三届航天主题墙绘活动 下一条:我院赴广州、顺德开展就业调研