我院开展党员引领义务劳动教育实践活动

来源:院学工  作者:张允岩   卢云凤  日期:2020-11-2

11月1日上午,我院组织全体学生党员、入党积极分子带领该院全体在校生开展了以“美化校园环境,助力合格评估”为主题的义务劳动教育实践活动。
  此次活动主题鲜明,分工明确,各位同学在该院党总支的精心组织下,带着清洁工具奔赴教学楼、实验楼、办公楼、宿舍等场所,进行试验设备、办公桌椅的重新布置和卫生的全面清洁。同学们被党员们冲在前面、带头苦干、不辞辛劳、无私奉献的精神所感化,纷纷撸起袖子参与劳动,不仅将室内公共场所打扫得干干净净,就连建筑物旁草地里、花坛中的垃圾杂物、石块都被仔细地挑捡出来,各个场所都被同学们清洁得焕然一新。
  该院学生工作负责人表示,党员引领义务劳动教育实践活动是该院开展“撸袖躬行锤炼工程”的重要载体,通过培塑同学们新时代的劳动价值观,不仅能锻炼同学们吃苦耐劳的意志,也将激发同学们不求回报、淡泊名利的奉献精神,对培育优良学风也将起到很好的促进作用。

上一条:喜报!我院男子篮球队突破历史,荣获2020届秋季篮球联赛第四名! 下一条:我院组织2021届毕业生参加广西信息技术类高校毕业生就业双向选择洽谈会