我院开展“厉行节约、反对浪费”签名承诺活动

来源:传媒与艺术设计学院  撰稿人:付鑫裕  时间:2020年12月4日

为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示,根据上级的指示精神和学校的工作部署,我院于近期向全院在校生发出“厉行节约、反对浪费”的倡议书,并组织同学们进行签名承诺活动。

活动中,我院学生代表向同学们宣读了“厉行节约、反对浪费”的倡议书,带领在场师生宣誓,争做节约粮食的实践者,在校园中树立节约观念、增强节约意识、倡导节约文明。学生党员、入党积极分子、共青团员要发挥先锋模范带头作用,从自身做起、从小事做起,带头抵制“舌尖上的浪费”。随后,现场师生依次在承诺栏郑重签名,表明厉行节约、反对浪费的决心。

此次签名承诺活动的顺利开展,增强了同学们厉行勤俭节约、反对铺张浪费的自觉意识,时刻树立爱粮、惜粮、节粮的正确观念,引导同学们将勤俭节约、反对浪费的理念内化于心、外化于行。使同学们真正认识到浪费可耻、节约为荣,切实做到珍惜每顿饭、节约每粒粮。

上一条:我院师生代表参加2020大学生暑期社会实践表彰大会颁奖仪式 下一条:我院开展“反诈骗”专题教育活动