我院开展“反诈骗”专题教育活动

来源:传媒与艺术设计学院    撰稿人:付鑫裕    时间:2020年12月1日

年关岁末是各类电信诈骗、网络诈骗的高发期,为了营造和谐健康的校园环境,提升我院学生的安全防范意识,使同学们能够在日常学习生活中不受诈骗分子的欺骗,学会保护自己,面对电诈、网诈能够灵活应对,提高自我防御、自我保护、自我应对的能力,我院于近期在各班组织了“反诈骗”专题教育活动。

本次“反诈骗”专题教育活动分为四个环节:首先,通过辅导员的介绍,让同学们了解了诈骗的危害和主要手段;其次,以《2020年雁山辖区电诈警情典型案例》为样本,联系实际生动说明不法分子的诈骗陷阱,增强学生的反诈意识和反诈能力;第三,组织学生认真学习《如何防止在QQ上被诈骗的几点建议》,提高学生防范QQ诈骗的安全意识;第四,引导同学们畅所欲言,谈谈通过此次活动学到的反诈骗知识以及自己日常积累的反诈骗方法。

通过此次活动的开展,同学们纷纷表示,今后在各类场合都应该提高警惕,不可有贪小便宜的心理,遇到陌生电话、中奖信息、汇款短信等情况,一定要小心谨慎,仔细甄别,避免因轻信麻痹而上当受骗。

上一条:我院开展“厉行节约、反对浪费”签名承诺活动 下一条:我院开展学风晨读推进活动