我院开展“我以我行迎评估”主题班会活动

来源:传媒与艺术设计学院    撰稿人:付鑫裕    时间:2020年10月26日

为提高传媒与艺术设计学院全院学生对本科教学工作合格评估的认识,进一步做好迎评准备,全院辅导员给所带班级学生召开了以“我以我行迎评估”为主题的迎评动员班会。通过主题班会的召开,在我校本科教学工作合格评估到来之际,响应学校号召,提升学生爱国爱校、支持评估工作的意识。

在班会中,辅导员向同学们介绍了此次评估工作的意义和重要性,强调了以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的工作思路。同时,班会围绕“本科教学工作合格评估是什么?”、“教学评估与在校生的关系”以及“我能为评估工作做什么,如何做?”等问题与学生展开讲解和讨论,力图将此次合格评估的理念传达给每一位学生。

通过主题班会的召开,同学们明白了学生是评估工作的最直接关联者和受益者,辅导员要求各位同学应积极参与其中,以良好的精神劲头以及高度的责任感迎接评估。同时,辅导员对同学们提出三点具体要求:第一,班干部、入党积极分子以及党员必须以身作则,积极发挥模范带头作用;第二,加强学风班风建设工作,养成良好学风主人公意识,不断激发学生的学习主动性,没有特殊原因不得请假,严格遵守课堂纪律,不迟到、不早退,认真听讲、做笔记;第三,狠抓落实教室和宿舍卫生,保持整洁卫生的学习和生活环境;第四,做好礼仪教育,在校园内遇到老师主动打招呼问好。

辅导员在班会的尾声再次向同学们强调了评估工作的重要性,要求同学们以饱满的热情和积极的精神风貌迎接评估工作的到来。

上一条:我院易班工作站召开新学期第一次例会 下一条:我院积极参加2020届篮球联赛活动