2014“启航杯”学生干部培训(三)

传播与设计系团委学生会新闻信息部 撰稿人:李佳

为增强学生干部的责任意识、大局意识,提高其组织管理能力和创新实践能力,从而在工作中发挥更大的作用。2014年12月10日16点20分我系在一号教学楼举行了由我院团委书记杨永昌老师主讲的学生干部培训讲座。我系党总支副书记王学军老师和团委学生会书记唐珉老师参加此次讲座,学生会全体成员以及大一各班班委到会,共同学习。

讲座开始,杨永昌老师围绕着“校园文化品牌活动的设计与推广”为主题,展开以“华夏韵、尧山情、中国风”的话题活动,对怎样开展活动做出深刻的讲解,他指出应结合专业,抓要点、带动同学,找准备、。与此同时他要求他学生会干部应具备以下几种能力和素质:结交两个朋友(一个是运动场,一个是图书馆)、培养两种功夫(一个是本分,一个是本事)、乐于吃“两种东西”(一个是吃亏,一个是吃苦)等,使在场的各位同学从中受益匪浅。最后,她向大家提出了自己的殷切希望,鼓励学生干部严格要求自身,关心和帮助同学,相互支持理解,实现合作共赢,为我系的辉煌明天一起努力。会场秩序井然,气氛活跃。

通过本次会议,使全体学生干部开拓了视野,增强了工作责任感,明确了今后努力的方向。学生干部们纷纷表示,要努力提高自身素质,更好地为同学们服务,为我系的发展作出自己的贡献。

上一条:促进合作,增强体质——我系举行联谊篮球赛 下一条:2014“启航杯”学生干部培训讲座(二)