我院承办“领航计划”基层党务干部培训“领航论坛”第三期

来源:院学工办   撰稿人:付鑫裕   时间:2023年11月17日

为深入学习领会新时代党的建设总要求,切实提升我院基层党支部书记履职能力,助推学院党建工作提质增效,11月16日下午,我院在启天楼B531承办“领航计划”基层党务干部培训“领航论坛”第三期学习研讨会。“领航计划”基层党务干部培训班教师二组全体党支部书记、学院党委书记张云、学院全体辅导员参加会议。

本次“领航论坛”第三期以“如何凝练特色,培育支部党建品牌”为主题开展学习研讨,机关第二党总支第一党支部书记舒昌、第二党支部书记韦东海、理学院教师党支部书记谢东、马克思学院教师第一党支部书记吉凯东、体育部教师第一党支部书记黄柳倩分别做主题发言。

我院党委书记张云在总结讲话中指出,要加强基层党支部建设,发挥战斗堡垒作用。一是要聚焦政治功能强,加强理论学习;二是要突出支部班子强,确保班子成员具有较高的政治素质和工作能力;三是要围绕党员队伍强,加强党员队伍管理;四是要立足作用发挥强,注重发挥支部在政治、组织、宣传、群众等方面的作用。

此次学习研讨会的顺利举办,引导与会党支部书记认真贯彻落实党在高校的各项方针政策,坚持党建和业务深度融合,努力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、发挥作用强的党支部,进一步提高素质能力和工作水平,以高质量党建工作助推学院高质量发展。

上一条:我院教师党支部赴桂花公社开展主题党日活动 下一条:我院召开党外知识分子代表座谈会