传媒与艺术设计学院开展主题教育专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,615日下午,校党委常委、校长助理、组织部部长、统战部部长葛莉为学院全体教工党员上了一堂以《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》为题的专题党课,学院党委书记刘训来、副院长刘浩然、全体教师党员参加党课。

党课上,葛莉首先传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,强调要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。葛莉围绕充分重视美育的意义和价值”“充分认识美育的时代性要求”“在教学实践上充分释放美育的育人功能三个方面进行了精彩讲述。她指出,只有充分认识美育的意识形态属性,并高度重视思想和价值观的培育,弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,才能真正在教育实践中以美育人、以美化人、以美培元。她强调,要以十年树木、百年树人的耐心,做好学生的引路人,把美的种子播撒在学生心中,不断提高学生审美和人文素养,强化美育育人实效。

此次党课教育不仅让全体与会党员加深了对党的美育教育方针的认识,提升了自身的政治素养,也对学院学科专业建设有着重要的指导意义。

上一条:传媒与艺术设计学院召开新一届党支部委员集体谈话会 下一条:我院开展主题教育“笃行班”专题讲座