我院开展“党课开讲啦”主题活动

来源:传媒与艺术设计学院   撰稿人:付鑫裕  时间:2023年11月17日

思想之旗引领新征程,理论之光照亮奋进路。为深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国和全区宣传思想文化工作会议精神,11月17日院学生党支部在明志楼323联合开展“党课开讲啦”主题活动,专题组织学习贯彻习近平文化思想。学院党委书记张云,学院副院长刘浩然,学院全体辅导员,学院全体学生党员出席活动。

会议严格落实“第一议题”制度,认真学习贯彻习近平文化思想,集中观看学习视频《思想的光辉·文化的力量》。随后,学院副院长刘浩然以“中华优秀传统文化的美学体现”为题,从“中华优秀传统文化的内涵、范畴和现代价值”“专业学习与中华优秀传统文化的有机结合”“马克思主义与中华优秀传统文化相互关系的科学认识”三个方面为全体与会人员讲党课,深入浅出、旁征博引,详细阐述了习近平文化思想的丰富内涵,以及建设中华现代文明的实践要求。

通过此次活动的顺利举办,与会党员一致表示要把学习贯彻习近平文化思想作为长期重要政治任务,聚焦担负起新的文化使命,守正创新、担当作为,为建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明贡献力量。

上一条:【党纪学习教育】我院开展党纪学习教育主题读书班活动 下一条:​我院党委理论学习中心组学习研讨中共中央办公厅印发 《关于在全党大兴调查研究的工作方案》