我院开展本科教学合格评估自评报告宣讲会

信息来源:院办    发布时间:2020-10-10

为提高教职工对本科合格评估工作的认识,进一步凝聚共识,按照学校党委要求和学院工作部署,109日下午,我院开展了本科教学合格评估自评报告宣讲会。学院全体教师参加了学习,宣讲会由副院长刘浩然主持。

会上,副院长刘浩然组织教师学习了《本科教学工作合格评估自评报告》,他紧扣本科教学工作合格评估要求和内涵,介绍了评估指标体系、学校办学概况、存在问题、对策措施以及合格评估需重点关注的问题等内容,并围绕办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量等方面对学校本科教学工作基本情况进行了全面深入的解读

随后,宣讲会开展了学院撰写的本科评估自评报告的宣讲学习,刘浩然重点阐述了学院本科教学工作状况、办学特色凝练与教学模式改革取得的成效。他强调,自评报告是合格评估的核心文件,是对学校教学工作状态的全面反映。会议要求全体教师要主动学习学校及学院报告内容,为迎接教育部本科工作合格评估做好充分的知识和理论准备。

本次宣讲会统一了思想,坚定了信心,帮助我院教师对评估观测点与我校自评现状有了更加准确、深刻的认知。会议强调全院上下要团结一致,齐心协力,紧紧围绕“以评促建”主旨思想,汇全院之智,聚全院之力,顺利推进迎评冲刺攻坚阶段的各项工作。

上一条:我院积极部署本科教学合格评估迎评工作执行方案 下一条:传媒与艺术设计学院暑期开展教研室磨课活动