我院召开2019秋季学期期中教学检查学生座谈会

信息来源:系办       文:张影        日期:2019-11-7

为了加强教学管理,规范教学行为,全面了解本学期教学运行情况,听取学生对学院教学工作的意见和建议,116日中午,我院在学院306会议室组织召开了期中教学检查学生座谈会,学院副院长、教学秘书以及各年级各班级的学生代表参加了座谈会。会议由刘浩然副院长主持。

首先,刘浩然副院长简单介绍了本次期中教学检查座谈会的目的,希望各班参会代表对学院目前教学工作中存在的问题提出宝贵的意见和建议,以便学院能够及时发现并解决问题,鼓励大家畅所欲言。来自37个班级的学生代表纷纷发言,畅谈了本学期以来自己的学习体会和感受,并针对会前在班级中收集的问题进行了反馈,表达了对专业课程设置、教师课堂教学方式、课后作业、教学设备、学术讲座、图书馆借阅规定等方面的看法,并对课堂教学活动的开展和营造良好的学习氛围提出了意见和建议。同学们希望学院可以进一步改善教学设备和教学场地条件,教学内容能够与实践联系更紧密;希望老师在课堂上能够跟学生有更多地互动,能够把课程重难点讲解得更加细致,能够推荐一些与课程相关的参考书目。

针对同学们反应的各种问题,刘浩然副院长表示学院会及时进行核实。对于部分任课老师授课没有重点、布置作业不合理等问题,学院会及时找相关教师谈话,要求其做出调整;针对机房设备运行慢,投影仪不清晰等问题,学院会在第一时间安排相关人员进行处理;针对其他教学单位和图书馆方面的问题,学院会将同学们的意见整理汇总后,提交到相关部门,并追踪问题解决的情况。

在听取了学生代表们的发言后,刘浩然副院长对本次座谈会进行了总结。他感谢同学们对学院教学日常工作给予地支持,指出在之后的学习过程中,同学们如果遇到问题,也可以及时到学院办公室进行反馈,或者以班级为单位将问题或意见汇总后提交给学院教学秘书张老师,学院会针对同学们反馈的问题,及时安排相关老师进行核实并处理。

此次学生座谈会是学院期中教学检查工作的重要组成部分,通过座谈会,学院更清楚地了解到了教学日常工作实际开展和运行的情况,发现教学过程中存在的问题,以及学院学生学习态度和学习效果,为更好地开展教学管理工作打下了基础。

IMG_0245

上一条:我学院召开期中教学座谈会 下一条:我院开展陶艺制作专项技能师资培训