我学院召开期中教学座谈会

信息来源:学院办公室            日期:2019-11-17

为深入了解教学运行状况,研究和解决教学和管理过程中存在的问题,近日,我院召开期中教学工作座谈会。学院党总支书记杨琦、副院长刘浩然、副书记卫涛及学院各教研室主任、专业负责人、专业教师等40余名教师参加了会议。会议由副院长刘浩然主持。

会上,刘浩然首先向与会人员通报了本学期教学开展情况及现阶段存在的问题。随后,与会教师围绕教学常规管理、教学档案规范、毕业设计规范、校企合作、教学硬件设施改善等内容展开了热烈讨论,提出了很多建设性意见和构想。例如利用游戏教学模式激发学生兴趣、将课程思政融入教学改革理念;通过任务驱动式教学,结合数媒与艺术设计类专业特色,将传统文化和航天元素融入课程等。现场讨论热烈、融洽,气氛良好。

学院领导对教师们提出的问题和建议,进行了耐心的解答和说明,并就重点问题提出解决措施,并对下一阶段教学工作进行了安排。

本次研讨会,加强了教师间的交流,明确了教学改革的思路与方向,为下一阶段教学工作展开打下了坚实基础,也为进一步推动学院教学改革和教学质量的提高起到了促进作用。

上一条:我院教师赴贺州参加贺州学院与凤凰教育合作办学五周年高峰论坛 下一条:我院召开2019秋季学期期中教学检查学生座谈会