我院教师在学校2019届学生毕业典礼上的发言稿

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是传媒与艺术设计学院教师曾令菊,很荣幸作为教师代表为各位送去毕业祝福。

每年的这几天,学校里处处充满了离别的伤感。睡在你上下铺的兄弟,食堂里四年如一日的饭菜,阅览室里暗恋了许久的女生和帅哥,还有许多被你们在背后起了外号的老师,昨天还在眼前,而今天过后,这一切都会成为你们脑海中抹不去的记忆。

回首过去的四年,我相信大家也会感慨万千。在这风景独好的尧山脚下,你们曾经孤单过、快乐过、挫折过、努力过、迷惘过、希望过,有过悲伤,也有过欢笑。但无论怎样,千滋百味的大学四年还是白驹过隙般地过去了,而你们,也圆满的完成了自己的学业。身处毕业典礼的我们都知道,从今天起,你们毕业了!

离开校园,是一个阶段的终点,但同时也是一个新的起点,你们将站在一条新起跑线上,会迎接更多新的挑战。我希望同学们能调整心态、从容应对,时刻践行桂航的校训——“尚德博学、慎思笃行”,不忘发扬桂航人艰苦奋斗、自强日新的精神,努力前行,好好工作,好好生活,不断创造出属于自己的精彩,书写好属于自己的乐章。

路漫漫而修远,同学们或走坦途大道,或遇泥泞小路。但无论你遇到什么样的境况,有桂航大学生活的历练,有桂航曾经憧憬的梦想,有桂航精神的支持,你们的人生路应该无比坚强,你们的未来将无比灿烂。

四年前,我们在丰硕的秋天相识,四年后,我们在缤纷的初夏告别,以后,我们或许会在某时某地再次相遇。我们结缘桂航,永是师生校友。欢迎大家常回母校看看,再续我们的师生情缘。

今日一别,送上老师们对各位同学远大前程的信心和期盼,也希望同学们不论天南海北,身处何处,都一如既往地关心支持母校,积极为母校的发展和建设献言献策。

最后,借用汪曾祺先生的一句话,送给大家:“愿少年,乘风破浪,他日勿忘化雨功。”

谢谢大家!

我院发言教师曾令菊

上一条:我院2017级视觉传达《专业设计调研B》实训课程圆满结束 下一条:广西知名设计企业到访我院交流