我院校外写生实践课程圆满结束

信息来源:院办    文:曹佳欣    日期:2019-5-7

近日,传媒与艺术设计学院18级视觉传达设计专业的136名学生在专业教师的带领下,前往云南大理古镇开展了写生活动。

本次外出写生实践,对学生们是一次非常难得的实践机会。学生们在刚进大学校园时,已经具备了一定的绘画基础,但是随着专业知识的深入学习,对绘画与设计能力有了更高的要求。写生期间,学生们不断的锻炼着自己的各方面能力,在反复的练习中,去体会色彩关系的变化与空间的分配。古建筑、自然风光、人物、服饰都成为他们写生的对象。学生们完成当日的写生作业之后,老师及时对作品进行点评指导。

学生们在实践锻炼中,加强了对少数民族的文化、建筑、饮食、民族纹样及民族饰品等的了解,提升了审美鉴赏能力,同时增强了对传统文化和广西民族文化传承的意识,对艺术设计类教育教学起到了很好的促进作用。

上一条:我院召开2019春季学期期中教学检查教师座谈会 下一条:我院教师参加学校青年教师教学竞赛获奖