当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

殷庆飞 副教授

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

殷庆飞,副教授,现任传媒与艺术设计学院视觉传达设计专业负责人、教研室主任。

以汉字传承与创新设计为核心的研究方向,立足于汉字传承与创新,以汉字美育与创新为切入点,梳理汉字传承和造字智慧;探索大数据智媒体时代的汉字视觉设计研究与面向未来的汉字视觉系统。主持广西高等教育本科教学改革工程A类项目1项,广西教学质量工程项目2项。发表学术及教改论文16篇,其中核心期刊6篇,主编《版式设计》等教材2部;获得外观专利3项。

讲《字体设计》、《企业形象设计》等课程,《字体设计》课程获得区级一流课程、自治区级课程思政示范课程和区级课程思政教学名师及团队,积极参与各级各类教学竞赛,桂林航天工业学院教学创新大赛正高组二等奖、三等奖;指导学生在区级以上学科竞赛中获奖一百余项,获得自治区级“课程思政教学名师”荣誉称号、三全育人先进个人、师德先进个人、毕业设计优秀指导教师、高校数字艺术设计大赛优秀指导教师等各类奖励6项。