当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

刘在斌 讲师

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

姓名:刘在斌

年龄:1980.1.1

性别:

学历学位:文学硕士研究生(艺术设计视觉传达设计方向)

职务职称:专任教师(讲师)

社会兼职:多家品牌机构设计总监、创意总监

教育经历:

04年毕业于西北轻工业学院,专业艺术设计;学位学士

07年结业同济大学传播与设计学院,专业创新教育

12年毕业陕西科技大学设计与艺术学院,专业设计艺术学

进修访问:2007年进修上海同济大学传播与设计学院,专业创新教育学,创造性思维(艺术),结业;2013年于中国美术学院、南京艺术学院、江南大学艺术设计等专业学术访问学。

研究领域:艺术设计与创新教育、商业整合策略及品牌系统规划

个人获奖:作品《万象之根》获得第三届“方正奖”中文字体设计大赛靳埭强评委会主席提名奖;作品《穿墨引线》获得第四届“方正奖”中文字体设计大赛优秀奖;作品《桂林山水系列》获桂林市政府比亚迪新能源、云轨外观喷涂设计:电动巴士C9D 外观喷涂设计一等奖;电动巴士K8S 外观喷涂设计一等奖;电动巴士K9FE 外观喷涂设计一等奖、云轨车厢外表喷涂设计二等奖;作品《汉字——伊甸园》、《黑水视觉标志牌》、《黑水视觉标贴》获国家外观设计专利三项;作品《城市、非典、心情》获北京首都博物馆收藏作品;作品《回纹》、《华表》获全国大学生大师奖标志及奖杯设计入围奖;作品《品牌伊甸园》获天地智能杯大赛优秀奖;《魅鼠》获全国十二生肖卡通形象入选奖;作品《桂宝》获第二届广西园林园艺博览会吉祥物入围奖;作品《八桂米粉师傅》 获广西劳务品牌标识设计获得二等奖;作品《古印》获长沙市城市LOGO形象标识设计获得二等奖等。

商业领域:作品在商业领域塑造品牌和服务客户有:Disnev Spot、不凡帝范梅勒集团(旗下阿尔卑斯、比巴卜、珍宝珠)、安徽绩溪龙川圣泉地产项目整合推广、桂林市供销合作社、桂林市水利局、桂林市司法局、桂林市消防救援支队及各大队、中共桂林市委统战部、桂林航天工业学院(传媒与艺术设计学院、电子信息与自动化学院、航空宇航学院 )、桂林理工大学(图书馆、理学院、艺术学院、测绘学院)、桂林医学院(招生就业处、双创学院)、桂林医学院附属医院、贺州学院、桂林旅游学院、江头百年清官村(灵川县廉政文化教育基地)、“我在漓江 · 艺术馆“品牌整合推广、“古韵会仙 · 秀甲湿地”党建联盟品牌设计及推广、穆子粉品牌设计推广、寻彩结调品牌设计推广及素通品牌设计推广曾三家味馆饮业、桂言饮业、深圳红色能源、深圳直通车、桂林壹餐亦茶饮业、桂林普信资产、桂林江西商会、富满地农产品连锁、顾百年生物科技,阿比克健身集团,汇瑜伽品牌、雅迈文化舞蹈培训学校、俏舞生少儿舞蹈学校、清合湾地产整合推广、龙墅湾地产整合推广、桂林国际旅游博览会、桂林金雁文化节、桂林红街、桂林恒通、桂林恒祥、上海星辰科技、第十六届全国大学生羽毛球锦标赛形象设计推广等。

指导学生获奖:

1. 中国青年创意大赛(金铅笔)入选奖一个

2. 全国大学生视觉设计大赛——靳埭强设计奖书籍装帧类入选奖一个

3. 第一届全国大学生广告艺术大赛(广东广西赛区)/三等奖、入围奖共计两项

4. 第二届全国大学生广告艺术大赛/全国优秀奖、区等奖三等奖共计三项

5. 中国广告协会学院奖0507、年度/铜奖、优秀奖、入围奖共计六项

6. 中国时报广告金犊奖05060708年度/优秀奖、入围奖共计十五项

7. 第五届全国大学生广告艺术大赛(广东广西赛区)/三等奖、入围奖共计两项

8. 中国广告协会学院奖13年度/铜奖、优秀奖、入围奖共计五项

科研论文:

1.桂林荔浦市委员会统一战线工作部(非公办)——民营经济展厅设计制作项目(横向课题);

2.《如何提高学生的创新设计思维能力》刊名:才智

3.《中国竹文化的包装特点分析》刊名:艺术与设计(理论)