当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

【产品设计】2024年招生简章

发布者: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

【产品设计】

培养目标

本专业为适应地方经济和航空航天事业发展需要,培养德智体美劳全面发展的具有航天品质的社会主义合格建设者和可靠接班人。培养能够系统运用设计学、方法学、人机工程学、材料与工艺和设计管理等方面的专业知识分析、诊断和解决产品设计中有关开发、优化、改良、测试、评价等综合性问题,在本领域从事用户研究、产品开发与设计、产品测试与评价、产品运营等方面工作的应用型人才,成为产品设计师、产品经理或具有与之相当的职业成就。

主干课程

设计概论、设计艺术史、设计方法学、用户研究、人机工程学、产品形态语义设计、产品模型制作工艺、家具设计、航空航天文创产品设计。

就业方向

毕业生主要在工艺产品创新设计、文化创意产品设计、智能化家居设计、工程机械设计、交通工具设计、飞行器设计等领域从事用户设计研究、产品研发、产品生产等相关工作,成为该领域的产品设计师、CMF产品研发工程师、产品经理、项目经理、设计总监等或具备相应的职业能力。

学制4年,完成毕业要求学分,授予艺术学学士学位。