当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文

我院学生赴广西师范大学出版社实地调研印刷工艺

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

我院于2024624日组织2022级视觉传达设计专业学生赴广西师范大学出版社进行实地调研。此次活动由包荣华、谷万里、张吉琳三位教师及校企合作指导老师刘亚东带队,旨在通过现场观摩和专业讲解,深化学生对书籍印刷工艺流程的理解,让学生亲身体验从设计到成品的全过程,提升专业实践能力。

广西师范大学出版社,作为国内领先的出版机构,以其卓越的出版物质量和专业的服务在教育界享有盛誉。在出版社负责人的引导下,学生们参观了印刷和装订车间,直观地了解了纸张经过精密工序转变为精美书籍的过程。

调研中,出版社的负责人详细介绍了书籍印刷的关键环节,包括出版策划、样稿制作、版面拼合、印刷机操作、后期处理及质量检验等。此外,还特别强调了色彩管理和图像处理技术在提升印刷品质中的核心作用,让学生对印刷工艺的复杂性和精细度有了更深刻的认识。

活动结束后,学生们普遍反映此次调研极大地丰富了他们的专业知识,增强了对未来职业道路的信心。他们对广西师范大学出版社的专业指导和热情接待表达了诚挚的感谢。

我院将持续推进理论与实践相结合的教学模式,探索多样化的教学实践活动,为学生提供更广阔的学习平台,致力于培养具备创新能力和专业素养的视觉传达设计人才。

图文:包荣华 初审:包荣华 终审:刘浩然