长沙学院马栏山新媒体学院院长黄柏青来我院调研交流

发布者: [发表时间]:2024-10-10 [来源]: [浏览次数]:

近日长沙学院马栏山新媒体学院院长黄柏青一行莅临我院开展调研和交流。我院和航空服务与旅游管理学院领导班子热情地接待了来访客人,相关专业骨干教师参加了座谈会。

探天楼B-201多媒体教室,黄柏青院长给我校120余名同学做了一堂生动的考研指导。他从习近平总书记视察湖南提出“文化+科技”打造音视频产业国家级新型示范区的高度,介绍了马栏山新媒体学院成立的过程,展示了马栏山新媒体学院高起点、强师资和宽平台,逐一介绍了该院戏剧与影视专业学位硕士四个学位点的方向与特色,考试科目、招生规模以及奖助学金等优惠政策,鼓励同学们积极投身于音视频产业的学习与发展,为专业比较吻合的同学考研升学指出了一条新的路径。

本次交流会进一步强化了两校间的沟通交流,为我院凝练专业特色,筹备硕士点培育方面带来了新思想、新观念,有很好的指导和借鉴意义。双方表示,今后将继续深化合作,持续提高办学质量和水平,实现双方共同发展。

图:凌正元 文:卫涛