当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 正文

【受助学生风采-方彩完】青春筑梦新时代,资助伴我向未来

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

简介

方彩完,壮族,2001年6月,共青团员,桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院视觉传达设计2020级本科生,新媒体4班学生。曾获学习优秀奖学金三次,国家励志奖学金一次,三好学生、优秀共青团员等二十余项荣誉。

志存高远,脚踏实地

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动。在这个朝气蓬勃的年华,方彩完怀揣着炙热的梦想踏入桂林航天工业学院,出于对艺术的热爱,她选择了传煤与艺术设计学院视觉传达设计专业,这里有着丰富的教学资源与优质的教学环境。就读于此,方彩完深感幸运,同时更加珍惜这来之不易的学习机会,因而在入学时就对自己的大学生活做出了清晰的规划,也在之后的学习中逐渐明确了自己的目标与志向。

惟日孜孜,无敢逸豫

业精于勤而荒于嬉,自从入校以来方彩完就坚持严格要求自己,学习永远是她的第一要义,认真仔细地完成作业,上课从不迟到早退。她深知:“学然后知不足,教然后知困”,因而,每每完成一项作业,她都会虚心向老师求教,发现自己的不足之处并不断地进行修改与完善。

在不断地积累下,方彩完取得了 GPA 3.35这一良好的成绩,综测排名连续四年不断进步位居专业前10%。在平衡自身专业课程的同时,她也参与了传媒与艺术设计学院开设的各类讲坛与沙龙伙动,不断扩充与完善自身。

学科竞赛,综合发展

方彩完积极参与各类学科竞赛,2年4月,她联合同学们加入了互联网+创新创业大赛,合伙创立公司,成为公司几大股东之一,主要负责公司财务,项目每日的报销、付款、用章处理等相关工作。荣获大学生创新创业大赛“壮韵坭兴”红旅赛道区级金奖、“挑战杯”中国大学生计划竞赛金奖,荣获2023年全国大学生广告艺术大赛区级二等奖等多个奖项。

热爱集体,乐于奉献

方彩完深知评判一个人的价值并非只限于个人成绩,更应该看这个人能为集体带来什么。因而在学习之余,她不断追求个人的全面发展,积极融入各项集体生活。刚入学时,方彩完便毛遂自荐,主动参加学院团委学生会的工作,从一开始对工作手足无措到后来组建活动的仔细经营,她逐渐找到了工作与学习的平衡点。2022年9月她开始担任班级学习委员直到现在与近两年了。一路走来,她是师与同学之间的桥梁,向老师反映同学们下学习中的难点,向同学们传达老师的回复及任务,在特殊情况下,如老师生病或上课地点改动时等,起到联络员的作用,组织同学们参加各种学习交流和知识竞赛等活动。

此外,方彩完也担任过萤火虫书画协会手工艺术部副部,参与了院、校运动会,排球比赛等学院各类特色活动。她善于手工制品的绘画制做,负责灯会策划和制作部分,因而也荣获了协会“优秀干部”的称号。

志愿服务,躬行实践

鲁迅先生曾说过:“惟有民魂是值得宝贵的”,怀揣这一信念,方彩完积极地参与各项社会实践活动。她曾以团队的形式加入学院“三下乡”重点实践团队,负责实践的前期调研与后期宣传部分,真正做到为乡村振兴贡献自己的一份力量。

展望未来,砥砺前行

正所谓:“鱼乘于水,鸟乘于风,草木乘于时”,方彩完感叹自己获得的经历与成果得益于良师、同学对她的支持与帮助,她也深知自己还存在许多不足,因而也有不断前进的无限动力,在未来的学习与工作中,她将一如既往地勤奋努力,奋发向上,不断地提升专业素质,拓展综合能力,以更好的自己回报学校、社会与祖国!