当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 正文

【受助学生风采-王垚】好风凭力借,送我上青云

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

王垚,汉,2001年6月,中共党员,桂林航天工业学院,传媒与艺术设计学院视觉传达设计2020级本科生,品牌3班学生。曾获国家励志奖学金3次,三好学生、优秀共青团干部优秀学生干部十余项荣誉。

青年应该被阳光和朝气书写,在这个朝气蓬勃的年华,王垚怀揣着炙热的梦想踏入桂林航天工业学院,出于对艺术的热爱,她选择了传媒与艺术设计学院视觉传达设计专业,这里有着丰富的教学资源与优质的教学环境。就读于此,王垚深感幸运,同时更加珍惜这来之不易的学习机会,因而在入学时就对自己的大学生活做出了清晰的规划,也在之后的学习中逐渐明确了自己的目标与志向。

立身以立学为先,立学以读书为本。自从入校以来王垚就坚持严格要求自己,学习永远是她的第一要义,认真严谨地完成作业,上课从不迟到早退积极主动。她深知:“学然后知不足,教然后知困”, 因而,每每完成一项作业,她都会虚心向老师求教,发现自己的不足之处并不断地进行修改与完善。

在不断地积累下,王垚取得了良好的成绩,综测排名连续四年位居专业前五。在平衡自身专业课程的同时,积极参加“互联网+”大创项目,以提升综合技能,不断扩充与完善自身。在今后的学习中她将继续奋进,再接再厉,让每一步攀登走得更为踏实而有力。

王垚积极参与各类学科竞赛,荣获智慧杯”高校文学和艺术创新成果征集活动一等奖级奖项。多次参与大学生创新创业项目,期间负责项目计划书封面设计PPT美化、调研报告撰写、计划书修改调整、产品包装及品牌LOGO和IP形象设计等主要任务为了更好地将理论知识与实际应用相结合,王垚积极探索学科之间的交叉融合。在参与项目期间与团队多次获得“互联网+”比赛区级银奖、区级铜奖及校级金奖。

王垚深知评判一个人的价值并非只限于个人成绩,更应该看这个人能为集体带来什么。因而在学习之余,她不断追求个人的全面发展,积极融入各项集体生活。大学期间王垚担任班级学习委员从刚开始的懵懂到带领同学们积极参与专业竞赛及学院组织的各项活动比赛。此外,王垚也担任过校易班工作站对外联络部副部长以及学校信息员。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。在不负青春不负韶华的热血年华里,王垚积极地参与各项社会实践活动。她曾以团队的形式参与了“挑战杯”以及书法等学术科技作品竞赛,在此期间与队员们相互配合,默契协作,以画作与视频的形式献礼建党百年;她也曾与其他专业同学组建“三下乡”实践团队,负责实践的前期调研与设计实践部分,真正把蓝染文化及技艺代入生活这些活动具有良好的社会实践精神与丰富的工作经验,未来的她将以更加坚定的意志在社会实践中实现自我价值。

假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。正所谓“好风凭力借,送我上青云”。王垚自己获得的经历与成果得益于良师、同学对她的支持与帮助,她也深知自己还存在许多不足,因而也在继续奋斗,不断前进,在未来的学习与工作中,她将一如既往地勤奋努力,奋发向上,不断地提升专业素质,拓展综合能力,积极投身于实践中,行之力则知愈进,知之深则行愈达。在实践中不断丰富和发展,以更好的自己回报学校、社会与祖国!