当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院组织2024级新生参观学校启航科创园

发布者:毋作飞 [发表时间]:2024-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为积极引导2024级新生了解创新创业知识,培养创新意识,树立创业精神,提高创新创业能力,9月30日下午,我院组织2024级新生参观启航科创园。

活动当天,由我院创新创业优秀导师谷万里教授给新生作讲解,谷老师通过视频向新生们详细介绍了大学生创新创业服务中心的历史和发展,以及启航科创园创立的意义和作用。视频展示了学校对创新创业的坚定支持和丰硕成果,激发了新生们对创新创业的热情和向往。随后,工作人员带领新生们参观了科创园内的各个工作室。这里汇聚了我校国家级、省部级的优秀创新创业项目,包括航模飞机等多个创新项目

新生们被这些充满创意和实用性的项目深深吸引,纷纷驻足观看,并与项目负责人交流互动。在参观过程中,工作人员还向新生们介绍了学校对创新创业的全方位支持,包括政策扶持、资金资助、创业指导等方面。这些措施为新生们提供了广阔的创新创业舞台和坚实的后盾,让他们对未来充满了信心和期待。

此次参观活动不仅让新生们了解了启航科创园的创新创业氛围和成果,还拓宽了他们的创新创业思路。许多新生表示,通过此次参观,他们更加坚定了创新创业的信念,并计划在未来的大学生活中积极参与各类创新创业活动,为自己的梦想努力奋斗。