2018届视觉传达设计毕业设计展——插画系列(二)

作品名称:《山海经》创意插画及衍生产品设计

创作人:言安

指导人:马莉

作品简介:作品以古代书籍《山海经》为蓝本进行的插画设计再创作,并将其运用到衍生的产品之中去,以期通过一系列相关设计能够提升观者对《山海经》的兴趣。《山海经》是古代人们智慧的结晶,古人通过夸张的手法创造了各种神灵精怪来满足当时人们精神上的寄托,是通过想象表现生活的过程,是一种艺术加工的手段。创意插画运用到文献中的资料,并加以修饰,使用水彩的表现方式将画面呈现,给人一种光怪陆离的视觉感受,符合了《山海经》的主题。

上一条:2018届视觉传达设计毕业设计展——插画系列(三) 下一条:2018届视觉传达设计毕业设计展——插画系列(一)