校领导带队深入企业走访调研

                      来源:院办     撰稿人:付鑫裕   日期:2022年5月27日
    为贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业工作专项行动的有关要求,开辟就业市场、洽谈校企合作,526日,副校长吴世先率队,带领传媒与艺术设计学院党委班子成员及学院相关教师一行前往广西广电网络公司旗下全资子公司广西耀象文化传播有限责任公司走访调研。

调研组一行参观了位于广西新媒体中心的自治区党员教育重要基地——“红色传奇”沉浸式体验中心,中心以广西革命历史纪录片《红色传奇》内容为基础,融合声光电现代技术手段,让调研组一行在沉浸式体验中深入学习了广西建党历程,接受了党史学习教育洗礼。

随后,在耀象文化互动业务运营总监田智中的引导下,调研组来到广西广电网络智慧广电体验中心参观,详细了解公司参与“壮美广西·智慧广电”工程建设,构建全新广播电视传播体系,以及广西广电融合媒体云平台运营等情况。

调研组一行与企业开展了座谈交流。座谈会上,吴世先对企业在本次校企交流中的接待表示感谢,并介绍了当前教育部出台的有关毕业生就业政策。他指出访企拓岗的目的在于促进产教深入融合,了解企业对毕业生能力需求。并希望以此次访企拓岗促就业专项活动为契机,达成校企“三个一”的合作共识,即一份协议、一批导师、一个文旅产业学院,在人才培养、成果转化等方面开展全方位合作。会上,传媒与艺术设计学院负责人介绍了学院的人才培养特色,校企产教融合协调育人进展情况,并就学院办学定位、学科专业布局、产学研合作方向等与企业进行了沟通交流。

耀象文化副总经理刘欣云针对现阶段市场发展方向,提出了当前企业对人才的能力需求,也表示希望积极推进落实开展“三个一”的校企合作规划,深化供需对接,让复合型人才发挥专业能力助力企业发展。

本次走访调研,进一步拓展了校企合作的深度和广度,了解用人单位对学校人才培养的实际需求,有利于学校积极推动校企合作人才培养工作,改进毕业生就业服务指导方式,创新产学研合作模式,促进产教融合、实现校企合作互惠双赢。




上一条:产品设计教研室受邀参加桂林理工大学毕业答辩评审活动 下一条:学院领导带队走访桂林本地企业

关闭

CopyRight 2022 @ 版权所有桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院