我院召开师德专题教育会议

信息来源:院办         发布时间:2021-5-16

为贯彻落实上级有关精神,加强学院师德师风建设,513日下午,传媒与艺术设计学院召开了师德专题教育会议,该院全体教职工参加,会议由学院党总支书记主持。

该院党总支书记传达了510日教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会精神、陈宝生部长讲话精神,传达了“教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知”【教师函〔20213号】有关在2021年开展师德专题教育要求,一起重新学习了“新时代高校教师职业行为十项准则”,通报了教育部编发的“违反高校教师职业行为十项准则典型案例”,介绍了黄大年先进事迹并组织观看了“黄大年先进事迹”视频短片。

会议要求全院教师要通过师德专题学习教育,认真学习好习近平总书记关于师德师风的重要论述,践行习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,不断提高自己的思想政治工作素质和师德师风水平,达到明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线的活动要求,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身高等教育事业,争做新时代优秀的高校好老师、好工作者,为党和国家、为民族、为学校培育更多更好的优秀人才。

上一条:我院邀请广西知名设计师来校举办讲座 下一条:我院组织学习习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神