建筑室内设计(专科)专业简介

【建筑室内设计】

培养目标:本专业主要培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德与人文素养,掌握室内设计与制图、装饰工程预算与管理的基本知识,具有室内设计、陈设艺术设计、展示设计、家具设计、景观设计、室内装饰工程概预算等能力,从事住宅空间、公共空间的方案设计、施工图绘制与效果图制作等工作的高素质技术技能应用型人才。

主干课程:设计素描、设计色彩、构成基础、建筑初步、室内设计原理、室内设计制图与透视学、手绘效果图表现技法、计算机辅助设计CAD、室内电脑效果图制作、计算机图形处理(photoshop)、计算机辅助设计sketchup、室内环境与设备、室内装饰材料与应用、室内装饰构造、家居空间设计、公共空间设计、室内陈设设计、展示设计、家具设计、室内施工图设计、景观设计、装饰工程预算、室内设计专题实训、室内设计专题实习。

就业方向:毕业生可在建筑室内设计与施工及相关企事业单位,在室内设计相关岗位群,从事室内设计、陈设艺术设计、工程项目管理等工作。

上一条:动漫制作技术(专科)专业简介 下一条:数字媒体技术(本科)专业简介