关于组织申报2013年度校级教学改革研究项目的通知

各单位、部门:

为了进一步深化教育教学改革,积极创新人才培养模式,切实提高教学质量,提升我校教师教学改革理论研究水平和实践能力,根据《桂林航天工业学院教学改革研究项目管理办法》(桂航教〔2013〕18号),现将2013年度校级教学改革研究项目申报有关事宜通知如下。

一、申报和立项办法

(一)本年度校级教学改革研究项目分重点项目和一般项目两类,不设项目申报指南,选题以研究本科教育教学改革理论和实践、教育教学改革特色和需要为主。可根据学校办学定位和发展目标,结合本专业实际,参阅自治区教改工程立项项目及自治区级或国家级教学成果获奖成果等选题或自选项目。

(二)项目申报的范围主要是人才培养模式、专业建设、课程体系、教学内容、教学方法和手段,实践教学、教学资源共享、教学管理、教学质量保障、教学特色培育等方面的理论与实践研究。尤其突出在教育教学改革的新理论、新方法、新形式,应用型、复合型、创新型人才培养的新模式、新途径、新机制等方面开展研究和探索,培育和产生具有较高理论水平和应用推广价值的教学成果。

(三)项目负责人只能申报1项,项目组成员本次参研项目不超过2项。有各类在研或延期结题教改项目的负责人,不能以项目负责人和项目主要成员身份(排名前三)申报。

(四)申请人要认真阅读学校教学改革研究项目管理办法,按要求申报。申请人所在单位要高度重视,精心指导,帮助申请人做好策划,对选题、论证、排版、打印等环节严格把关,对申请书各栏目填写的内容认真审核,提高申报质量。

(五)学校将组织教学工作委员会专家评审,通过的项目报学校领导审批后,由学校下达项目立项及其资助经费额度的通知。

二、申报时间和上交材料

(一)申请人可从教务处网站下载《桂林航天工业学院教学改革研究项目申请书》(附件1),填表一式2份,交到所在系(部)(职能部门人员的申请书根据项目的学科分类交到相应的教学单位)。

(二)经系(部)领导审核后,各系(部)将申请人的申报信息录入《桂林航天工业学院2013年度教学改革研究项目申报统计表》(附件2),并于12月5日前将本单位申请人的纸质申请书一式2份交到教务处,同时将《申请书》及《申报统计表》电子版发教务处电子邮箱,逾期不予受理。

三、其他注意事项

为规范申报材料,使材料的排版、打印整齐、美观,特对《申请书》的填写格式作如下要求:1.封面的字体用宋体加粗,字号用小二号;表内段落标题字体用黑体,正文字体用宋体或仿宋体,字号用小四号,行间距固定值23磅左右。2.段落结构层次序数,第一层为“一”,第二层为“(一)”,第三层为“1.”,第四层为“(1)”。

未尽事宜请与教务处联系,联系人:余舒萍,联系电话:2253026。

2013年11月4日

上一条:关于举行第三十二届田径运动会的通知 下一条:桂航大讲堂申请表