传媒与艺术设计学院举行产品设计专业建设研讨会

信息来源:产品设计教研室           撰稿人:张燕                   日期:2024-4-26

为进一步提高我校产品设计专业人才培养质量,保证人才培养方案的科学性、严谨性与合理性,为社会输送符合国家标准和行业需求的高质量应用型产品设计人才,4月25日,产品设计专业在学院启天楼B531会议室举行2024级产品设计专业人才培养方案专家论证会。

此次会议得到兄弟院校和企业、行业的大力支持,桂林电子科技大学国家级一流专业产品设计专业负责人谭嫄嫄教授、广西师范大学自治区级一流专业产品设计专业负责人梁惠萍教授、广州工业设计促进会会长吴新尧以及广州市原子设计有限公司总经理梁志亮应邀参加会议,学院党委书记张云,产品设计教研室全体教师参加研讨会。

会议由杨熊炎教授主持,教研室主任宋全昌对我校应用型办学定位、现有学科与专业结构、产品设计专业自2022年成立以来的办学成绩及下一步建设规划做了简要汇报。与会专家学者围绕产品设计专业人才培养方案、课程建设、产教融合建设、专业建设评估等方面进行了详细的研讨论证,对如何落实人才培养要求和凸显办学特色等议题进行了深入交流,提供了宝贵的经验与建议。

此次研讨会的召开,加强了我院产品设计专业与国家级一流专业、自治区级一流专业的紧密联系、加强了产品设计专业与行业、企业的深度联系,提高了人才培养的科学性、确保了人才培养方案的严谨性与合理性,提升了专业建设成效,对学院进一步加强学科专业建设,提高人才培养质量有着重要意义。

上一条:我院两名教师荣获教师教学创新大赛三等奖 下一条:我院特邀上海开放大学研究员李学书来校作专题讲座